北京宏天信业信息技术有限公司招聘信息

    招聘信息

    1、软件工程师(10人)

    岗位职责:

    1、参与项目需求分析,进行系统模块的详细设计;
    2、根据新产品开发进度和任务分配,开发相应的软件模块;
    3、根据公司技术文档规范编写相应的技术文档;
    4、完成程序测试,记录质量测试结果;
    5、根据项目需要,不断修改完善和维护管理软件产品;

    任职要求:

    1、通信、电子工程、数学、计算机及其相关专业,本科学历;
    2、至少对一种开发工具和一种开发语言比较精通(CJAVAVB等);
    3、至少掌握一种数据库开发工具,熟练书写SQL脚本(OracleSQL ServerDB2等);
    4、至少参与过一个软件工程开发的全过程;
    5、能够独立分析和解决技术问题,肯钻研;
    6、有较好的沟通交流能力、团队合作意识和敬业精神;
    7、国家重点院校优秀应届毕业生优先考虑

    工作地点:

    北京

    2、质量管理员(2人)

     

     

    岗位职责:

    1、对开发的软件系统进行单元测试、集成测试;
    2、编写软件工程中的相关文档;
    3、协助项目经理控制软件质量;

    任职要求:

    1、计算机相关专业本科学历;
    2、拥有较强的文字功底,书面表达能力强;
    3、工作细心、善于表达,沟通能力强,责任感强;
    4、至少熟悉一门开发语言及其开发工具(CC++JAVAVBASP……);
    5、至少了解一种数据库开发工具,熟练书写SQL脚本(DB2OracleSQL ServerSybaseACCESS……);
    6、拥有良好的团对意识、敬业精神;
    7、国家重点院校优秀应届毕业生优先考虑。

    工作地点:

    北京

    3、软件工程师(8人)

     

    岗位职责:

    1、根据开发规范与业务功能要求,设计并开发规定的程序模块;
    2、对开发的软件系统进行单元测试、集成测试;
    3、编写软件工程中的相关文档;

    任职要求:

    1、计算机及相关专业本科()以上学历;
    2、责任感强、思维敏捷、头脑灵活;
    3、至少掌握一门开发语言及开发工具(CJAVA等);
    4、至少掌握一种数据库;
    5、拥有良好的团队意识、敬业精神;

    工作地点:

    上海

     

    公司业务描述

    1、公司简介

    北京宏天信业信息技术有限公司是在北京市海淀区中关村科技园区注册的高新技术企业,成立于20044月,注册资金1000万元。公司拥有一批资深的金融行业咨询专家及经验丰富的金融软件开发团队,主要业务为向国内外各大银行与保险公司在国内的机构提供优质的软件产品与IT服务,是国内多家大型金融机构长期稳定的软件与服务供应商。目前在北京、上海、广州设有研发、运维中心,承接着国内外多家金融机构的众多大中型项目。

      公司现有稳定客户主要包括中国银行、中国建设银行、华夏银行、民生银行、中国华融资产管理公司、法国兴业银行、幸福人寿保险有限公司、恒安标准人寿保险有限公司、中美大都会人寿保险有限公司等多家大型金融机构。

     

     

    2、公司工作模式

    该公司主要是承担国内金融机构的一些项目,目前主要承担银行、保险公司的一些项目。公司员工一般会被外派至客户现场,进行现场的需求讨论、系统设计、详细设计、程序开发、程序测试等工作,若客户有相应需求,将会被留在客户现场,对已做系统进行现场的技术支持(维护)工作。

    3、工作性质介绍

    对于单纯的开发工作来说,主要是技术方面的长进比较快一些,但与客户的沟通、接触较少,比较适合擅长做技术工作的同学;对于维护工作来说,有单纯的前台维护和单纯的后台维护工作之分。前台维护,主要是熟悉系统,熟悉客户公司的业务,能及时解决客户提出的业务问题即可。后台维护,需要熟悉客户公司的业务,并要有一定的编码能力,能处理客户提出的一些系统功能方面的改动。比较适合有一定沟通能力,并懂技术的同学。

    4、公司待遇

    公司提供五险一金,一年调薪一次,一年发一次年终奖,年终奖根据个人一年中的表现进行发放。工资待遇根据自身情况而定,具体情况可以在面试,或者通过电话进行咨询。刚毕业员工提供住宿。每年

    5、公司优势

    公司比较锻炼人,对人员的工作能力要求较高,刚开始工作的同学,在工作能力上提升较快。工作能力主要包括:编码能力、系统设计能力、业务问题处理能力、与客户的沟通能力、突发问题处理的能力等等。

     6、公司文化

    公司氛围较好,员工之间相处融洽,对新员工比较关照。

    7、公司网站

    http://www.macrosky.com.cn/

    8、我的感受

    我于20097月中旬进入宏天信业进行工作,经过1个月的技术、公司文化培训之后,被外派到中国华融资产管理公司。

    在中国华融资产管理公司,我参与了《资产信息管理系统》的开发工作,期间得到各位同事的热心帮助,后独自承担该系统与用友软件公司NC财务系统接口的联调工作。在联调测试期间,及时处理测试期间所出现的各种问题。20108月接手中国华融资产管理公司《反洗钱非现场监管信息系统》的开发及维护工作。201110月被派到中国银行北京分行进行批量开卡系统的开发工作。在这几项工作中,工作能力、沟通能力得到很大的提升。

    在工作两年多的时间里确实收获不少,其中一部分来自自身努力,更大一部分来自领导及同事的帮助。在这两年里,该公司给我的最大感受就是,只要肯学习,公司就愿意培养,就愿意给你一个展示自己才华的舞台。(05 计算机学院 信息安全专业 曹颖)

      发布时间:2011/12/5 10:19:19  出处:管理员  点击:57次