个人简历十大常见错误问题分析

    1、缺乏针对性 

       一份标准模版下做出来的简历适用于多种行业、多个职位的求职。没针对性,你自然入不得HR的法眼了。  

    2求职简历出现明显错误 

        尤其是一些时间上的错误,比方说上十几年的大专,普通本科上五年或三年,还有两年和一年的,或者教育经历与工作经历完全重叠,或者算下来从11岁就开始工作经历的等等,这样的简历会马上被抛弃掉的。  

    3、电话沟通一问三不知

        或许是网络投简历太轻松了,投出的简历多得连自己应聘了什么都不知道。HR去电,丝毫不在状态,对自己投过的职位压根没印象,更谈不上对企业基本信息的了解。一问三不知,试问企业怎能相中你? 

    4、求职简历不完整

       工作经验在招聘当中是很被HR看中的有的人写自己的工作经历时,不是前边丢掉几年就是近一两年的工作经历空白,让人对他顿生怀疑,也对他的求职态度和做事态度产生疑虑,再看下去的想法也没有了 

    5、求职简历表述过于简略 

        有一些人的求职简历相当的简单,工作经历只写到年,工作情况只写岗位名称,教育情况只写大专或大本,让人看到后了解的信息实在有限,那么也不会再进一步考虑了。 

    6、未表达真实价值

       花了数百字之多来描述自己曾经的学习背景和工作经历,甚至是参加过怎样的特殊培训,文笔流畅,颇富感情,感受真实,但就是让人看不懂这些经历的背后自己积累了多少宝贵经验和技能。当下的求职,会表达更要能总结,从 www.jianli-sky.com 你递交的简历和求职信里必须也应该让HR看到你的价值体现。而不单纯是你的文采。数据和总结说明往往更有杀伤力。 

    7、相片不合适

         这简历配上一张相片可以加深HR对你的印象,而在配过相片的人群中,有近三分之一的相片很不合适。有的用Q版大头贴,可爱搞怪五花八门;有的是装嗔真人秀,骚首弄姿极尽妩媚;还有的是自拍狂,家里的窗帘、书桌、灯饰分别做背景统统发来当附件。HR不禁坦言:一份简历配上好的相片能加分,而一张不适时宜的大头贴很可能将你直接OUT.  

    8、邮件简历可能出现的问题

       有的人提交求职简历时只写是应聘或个人简历,简历采用附件形式发送,这样的情况下如果简历很多,HR会把这样的求职简历放在最后,有时间才会浏览一下,时间紧就根本不会去理会了 ;用很怪异的邮箱名字发送求职简历  例如司机投递简历时名字是没油了迷路了,年轻人投求职简历用什么彻夜跳舞、狂欢这类的文字,或者带脏字,等等,这样的标题和名字让人一看即不会想再去打开简历看看了。 

    9、多岗多投

       一个人发来N份同样的简历,从邮件标题中得知,原来此人既想做前台接待,又想当咨询顾问,还想进公司当助理。针对同一企业的不同职位投简,本想表现我啥都能干,务必给个机会吧,孰不知反被精明HR贴上了恐怖分子的标签。敢多岗多投,HR直接拉你进恶意投递黑名单w 

    10 求职信词汇描述缺乏量化表达和独创性。 

        在自我评价一栏,我们经常可以看到活泼开朗、外向大方、勤奋努力等词汇。千篇一律的风格很容易让你的简历落入不通知面试的行列。在文中无法突出自己的个性,是这种简历最失败的关键。将你的成果和业绩进行量化是最有效的方式之一。简历更像数学问题,需要理性和逻辑的思维,思路清晰、重点突出、论据充分是好简历的几大特征,此时的论据就需要量化的表达了。当量化的论据丰富了,简历自然也会与众不同! 

     

      发布时间:2013/8/25 8:11:47  出处:管理员  点击:287次