计算机学院寝室文化节圆满落幕

    11月8日晚7:00,计算机学院第二届寝室文化节第三轮比赛在M105如期举行。本次寝室文化节共分三轮,第一轮为寝室装扮大赛,第二轮为五子棋(男生)与呼啦圈(女生)比赛,而第三轮则为寝室风采展示与评比。

    在第三轮评比中,参赛选手用精美的PPT,生动的语言向评委们描述他们的寝室。评委对其进行评分,现场观众进行不记名投票,决出前三名及最佳人气奖。本次评比邀请了团委书记李光、辅导员王冠群、院学生会主席团李强、院学生会各部部长出席并担任评委。

    比赛过程中,风格迥异的寝室风格让评委和同学们眼前一亮,干净整洁的卫生情况得到众人赞叹,或幽默或文艺的现场讲解把观众们带入了不同的小世界中。现场赞叹声与掌声不断,无论是温馨派、简约系还是复古风,都给评委和观众们留下了深刻的印象。许多寝室的主题都极具专业特色,例如328寝室的“随便”,他们将国旗与微软标志同挂于大门上,时刻提醒着自己是中国的软件人。而433寝室的黑客帝国和432寝室的“密码门”,也彰显了他们对于计算机学科的热爱。寝室的装饰风格契合了寝室成员们的喜好与志趣,彰显着学生们的青春活力。有的寝室将“勤奋”等字样贴于墙上,时刻勉励自己;有的寝室贴上了每个成员最爱的动漫海报,共同追寻这份感动;有的寝室则将巴黎铁塔贴于床边,梦想着日后能去法国一览风情。

    各寝室展示结束后,工作人员开始了紧张的分数统计工作,主持人邀请团委书记李光和辅导员王冠群进行点评。李光老师指出,同学们对寝室理解十分到位,寝室反映出了现在学生们生活的丰富。辅导员王冠群说道:虽然不同寝室风格各异,但不变的是其中的温暖与友谊,热爱生活的态度、开心的笑容比美丽的宿舍更宝贵。

    最后进入颁奖环节,302的“四只逗比”、215的“五铃萌主”、434的“复古与青春”、312的“魔法胶囊”分别获得一二三等及人气奖。主席团成员许钰堃、辅导员王冠群、辅导员李光分别对一二三轮获奖寝室进行颁奖。

    正如其中一位同学所说道:“华美的装饰会随时间褪色,但友谊就像老酒,日久弥香。”寝室是我们这四年的家,是兄弟姐妹的情感见证。本次活动丰富了同学们的生活,彰显了同学们的个性,体现了室友间的友谊,在这个新家里,我们将风雨同舟,共度这段美好时光。

    (尹公主/文 付国恒/图)

      发布时间:2014/11/12 20:42:53  出处:  点击:292次