首届“华•威杯”软件精英挑战赛圆满收官
    为迎接哈尔滨工业大学(威海)建校三十周年,拓展校企合作空间,提升学生编程兴趣,在华为技术有限公司及校学工处的积极倡导与大力支持下,计算机科学与技术学院成功举办了首届“华•威杯”软件精英挑战赛。 本次比赛共吸引了来自计算机科学与技术学院暨软件学院、信息与电气工程学院、理学院等学院的203名学生报名参加。经过7天紧张激烈的比拼,2015年5月24日下午,比赛在研究院中517圆满结束。本届“华•威杯”赛程分为三轮,第一轮在5月17日至21日进行,形式为分散比赛,选手们在本次比赛的官方网站填写注册信息,并利用华为提供的竞赛平台完成基础赛部分,积分排名前50名的选手进入下一轮。第二轮比赛在5月23日下午在研究院中517举行,参赛选手需要现场完成编程,提交系统评判,由系统自动判定得分,积分排名前20的选手进入第三轮“巅峰对决”。5月24日下午13:30,备受关注的第三轮比赛如期展开,20名选手全身心投入比赛当中,最后环节共设置有十关,选手需要逐一闯关。经过4个半小时的艰苦比赛,计算机学院14级学生沈放放成功闯过五关,排名第一,获得本次比赛的一等奖,奖品为华为P8手机,邓逸安和郑博紧随其后获得第二、三名,获得二等奖,奖品为华为荣耀手机,向凌召、隋朝旭、林凯、孔威、刘晨、韩济涛、宋文杰获得优秀奖,奖品为华为手环。华为公司人员介绍,因竞赛平台是针对8小时时间设置的关卡,我校学生能够在4个半小时的时间内完成五关,是非常不错的成绩。 本次比赛不仅体现了我校学子在软件编程中的水平与能力,更是激发同学们对软件开发的兴趣。同时,负责组织本次比赛的计算机学院科协及学生会成员也展示了我校学子良好的精神面貌,得到华为公司相关人员的充分肯定。据悉,本次比赛的颁奖仪式将在6月初举行,敬请关注。

      发布时间:2015/5/31 16:34:30  出处:管理员  点击:438次