计算机院荣获2015“迎校庆”校篮球联赛冠军
    5月27日晚6点,2015年“迎校庆”校篮球联赛决赛在校灯光球场拉开序幕。从层层角逐中脱颖而出,进入决赛的两支队伍分别为计算机·软件学院和信电学院。比赛尚未开始,来加油助威的观众已将球场围得水泄不通,双方队员在各自半场内热身后,比赛正式开始。 比赛一开始就陷入了鏖战,比赛极富观赏性,观众齐声大喊着为队员加油。双方势均力敌,比分一直交错上升,直至进入第四节,双方均未拉开比分。在第四节,形势陡然紧张起来,信电学院以一波连续进攻将比分扳平并实现反超。这令现场观众紧张不已,拼命呐喊加油。比赛进入了白热化阶段,双方犯规次数也逐渐增多,双方都有多名队员因为犯规过多而被罚下。第四节结束,双方以44:44的比分进入了加时赛。 加时赛时场面更为紧张、激烈,观众们沸腾了起来。加时赛前半段,信电学院以46:44领先。当比赛进入尾声,我院场上队长卢川强打篮下造成犯规,获得两次罚球机会,卢川顶住压力两罚两中将比分扳平,形势就此逆转。随后我院加强了防守,让对方屡次进攻都无果而终。接着,我院连投带罚拿下5分,而对方在我们强有力的防守下只分未得,随着一声锣响,场上比分定格在了51:46,我院赢得了渴望已久冠军奖杯,队长卢川凭借稳定而优异的表现被评为“最佳球员”。 据了解,在上届校篮球联赛中,我院在决赛时负于信息学院而获得了亚军。而今年,我们成功摘得了桂冠。此次比赛的胜利来之不易,球员和观众都十分激动。此次比赛恰逢哈工大(威海)建校三十周年,冠军也成为我院学子庆祝学校诞辰的珍贵礼颂。 至此,2015“迎校庆”校篮球联赛圆满结束,期待在来年的比赛中,我院能成功卫冕。

      发布时间:2015/5/31 16:45:04  出处:管理员  点击:508次