2016年计算机·软件学院寝室文化节圆满落幕
    11月13日晚7:00,本着推动学生寝室文明建设,营造温馨寝室环境的目的,计算机暨软件学院第四届寝室文化节第三轮比赛在M205如约而至。本次活动邀请了辅导员王佳浚、辅导员赵权睿、院学生会主席团以及各部门部长出席。 本次寝室文化节共分三轮,第一轮为寝室装扮大赛,第二轮为寝室趣味游戏竞赛,而压轴戏第三轮则为寝室风采展示与评比。在第三轮评比中,参赛选手们用丰富多彩的展示形式,制作精美的PPT,活泼而富有感染力的语言,向同学和评委们展示他们的寝室。在向大家全面展示了丰富多彩的寝室文化的同时,选手们所代表的寝室也评比出了一二三等奖并得到了精美礼品。 展示环节由六公寓119寝室带来的炫酷的无人机航拍视频拉开了帷幕。整个展示环节都格外惊艳,选手们各显身手,精心制作的PPT,引人入胜的展示视频,幽默搞笑的照片等等,让场下的观众惊呼不断。大家都纷纷向观众展示了自己寝室的成员组成,风格各异的室内装饰,寝室的日常生活以及寝室建设活动等等。每个寝室都各有特色,各领风骚,有的寝室以蓝色的优雅色调装修展示了自己的格调品味,有的寝室则以海洋风格体现出一派异域风情;不少寝室展示了他们对学习的热爱,也有的展示了他们平常丰富多彩的课余生活,像弹吉他,唱歌,打乒乓球等一系列兴趣爱好。同学们丰富的创造力也让人眼前一亮,如“6—165乱室佳人”、“三人行—7-126的奇幻旅程”、“6—148Dream Shining”等一系列令人“眼花缭乱”的颇具创意的名字给大家留下了深刻印象。 展示结束之后,王佳浚老师为大家做了一次精彩的总结发言。她认真地点评了每个寝室的特色,强调了寝室建设的重要意义。紧接着进行了游戏环节,许多同学获得了院会提供的丰厚礼品。计算完毕各寝室得分之后,整个活动随之进入了颁奖环节,王佳浚老师和赵权睿老师亲自为获奖寝室颁发了一、二、三、等奖。 正如王佳浚老师所言:“班级是我家,建设靠大家。通过这次寝室文化节,希望大家能够进一步体会到,班级是大家,寝室是小家,班级全靠他。在接下来的四年之内,务必要把自己的寝室的特色保持下去,在自己心目中把寝室放在重要的地位。”寝室是我们这四年的家,是兄弟姐妹的情感见证,更是我们缘分的见证。本次活动丰富了同学们的生活,彰显了同学们的个性,体现了室友间的友谊,在这个新家里,我们将风雨同舟,共度这段美好时光! (文/周志远 图/徐天祺)

      发布时间:2016/11/14 15:53:34  出处:管理员  点击:109次