夏季安全提示

    亲爱的同学们:

    夏季到了,为了使同学们度过一个平安、祥和的夏日,希望广大同学牢固树立“珍爱生命、安全第一”的意识,做好各项防范工作,排除安全隐患。针对夏季安全问题强调以下几点,希望各位同学遵照执行:

    1、广大同学要提高自我安全意识,尤其是严防夏季溺水事故发生。做到不擅自与同学结伴游泳;不到无安全设施、无救护人员、无安全保障的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳,严防各类安全事故的发生。

    2、注意饮食安全,严防中毒事件。夏季是饮食安全事件和传染病的高发期,希望广大同学养成良好的生活习惯,注意保持宿舍和个人卫生;注意饮食卫生、食品安全,不暴饮暴食,不随意订购没有安全保障的外卖食品,提高应对流行性疾病的认识并掌握必要的知识,避免食物中毒,确保身心健康。

    3、人身财产安全防范:由于天气炎热,穿衣比较单薄,现金等贵重物品一般放在随身的背包或手提袋里,有时手机就挂在脖子上,这样容易遭到犯罪分子的抢劫,学生晚上要尽量避免单独外出校园,尽量不要在偏僻黑暗的地方逗留。

    4、夏季天气炎热,注意防暑,切勿贪凉,用凉水洗头面部,不要大量饮用冷饮;同学聚餐,切勿酗酒。

    5、切勿在草丛附近就坐和进入草丛中:学校内树木、花坛、草丛众多,夏季蚊虫多发季节,请同学们注意防范。

    6、预防骗子对您行骗:现在骗子骗人的花样越来越多,使人防不胜防。犯罪分子往往利用人们的同情心、贪图小利的思想骗取钱财。在和外界的交往中,切忌不可泄漏个人的任何信息,不要轻易和陌生人接触,不要吃喝陌生人送的食品、饮料和抽陌生人的香烟,不要轻易改变外出路线,坚信“天上不会掉馅饼”。

    7、信息畅通、加强交流。夏季是高温、雷雨等恶劣天气多发季节,各位同学外出时,要确保手机畅通,加强与父母、辅导员、同学之间的联系与沟通,做到恶劣天气相互提醒,以提高自我防灾避险安全意识,防患于未然。外出时自觉遵守交通规则,文明乘车,文明行路,注意人身和财产安全,加强自我保护意识,防止意外事故的发生。

    有特殊情况发生及时与相关部门联络:

    校医院(0631-5687650)、报警(0631-5687110)、学生工作办公室(0631-56876390631-5678639

    计算机科学与技术学院

    学生工作办公室

    201769

      发布时间:2017/6/9 16:28:03  出处:管理员  点击:115次