06年哈尔滨工业大学优秀毕业生(15)---马英

     

    马英, 1980出生于辽宁一个工人的家庭,从小接受工人阶级思想熏陶,2000年6月在高中毕业前夕加入中国共产党,成为一名光荣的中国共产党员。从小学到高中一直担任班长职务。初中任首届校学生会主席。本科期间担任班长和生活委员等职务。现在我校计算机科学与技术学院04级硕士研究生,2004级硕士计算机党支部组织委员职务。积极参加学校组织的各种活动,锻炼了组织能力等各方面能力。

    马英学习成绩一直很优秀,中学曾以满分的成绩进入《国家希望杯数学邀请赛》总决赛,并获铜牌。本科期间多次获得二、三奖学金;曾经在院组织的演讲比赛优秀奖。大学二年级,自学计算机全部课程,通过国家信息产业部软件资格水平考试,获得高级程序员证书,同年参加考试的多为大三、大四的计算机专业同学,在几百人当中只有7人通过“高程”。在本科毕业顺利考上我校的计算机专业读研究生。

    马英上了大学以来积极锻炼自己的各方面能力,希望自己成为一个较全面发展的优秀的国家接班人。本科兼职学校的勤工助学岗位,担任学校校园网建设和网站维护工作,独自为学校多个单位制作过部门网站,得到老师和学校领导的好评.自己也得到了锻炼,能够独立承担一项任务,同时会尽自己的最大努力来做到最好。2005-08在一家计算机职业技术学校做兼职教师,讲授c/c++。

    除此之外积极培养自己业务方面的能力。曾经参加过项目《防洪指挥系统》完成其中观测站数据汇总,根据地理信息系统原理形成河流不同地段水位数据曲线和表格,供水利指挥人员参考。嵌入式软件节能技术DVS算法分类与优化和Linux操作系统内核的改造穿戴计算和传感器网络研究领域中,能耗问题严重。嵌入式软件节能技术DVS算法分类与优化和Linux内核的改造,实现具有DVS功能的Linux操作系统。课题时间2005初-2006末。在核心期刊《山东科学》发表论文《一种基于DVS算法的任务级嵌入式实时系统调度算法》另一篇拟发表论文《各种DVS算法的分类比较和在Linux操作体统中实现的一般方法》

       再过一个多月,就要毕业走上工作岗位了。马英的就业方向是到中航615所做科研工作,这是一个很好的报效祖国,为祖国的国防事业作贡献的好机会。他一定不辜负祖国对他的培养和父母对他的养育之恩,在将来的工作中努力进取,使祖国更加强大,抵御国外各种威胁,使我国成为世界上的经济和军事大国。


      发布时间:2011/8/3 15:02:53  出处:管理员  点击:37次