06年哈尔滨工业大学优秀毕业生(13)---盛萍

    盛萍,女,中共党员,江西省鄱阳县人,现为计算机科学与技术学院2006届本科毕业生。她自信大方、积极上进、诚实守信、勤奋踏实、具有较组织能力、思维活跃、敢于创新。她的业余爱好广泛,尤其热爱健美操和舞蹈。

    盛萍同学在高中时便是入党积极分子,升入大学,怀着对党的向往,又参加了入党积极分子培训班,通过培训班对有关马列主义,毛泽东思想,邓小平理论,江泽民的“三个代表”思想的学习,极大的提升了她的学习热情,加强了工作能力,提高了思想素质。大二下学期盛萍参加了预备党员培训班,她认真学习了十六大,十六届三中,四中全会精神,并努力把它们付之于实践。在学习之余积极的观看新闻,了解党和国家发展中的大事,并积极的贯彻到日常的工作学习中去。最终她于20046月年光荣的加入了中国共产党。她关注学校的发展,积极的参与学校的各项活动,作为学生列席代表,参加了学校的“首届三次教代会暨工代会”和中共哈尔滨工业大学(威海)第四次代表大会,认真听取大会内容,了解了学校的发展定位,会后向同学做了积极的宣传。

    大学学习是迥然不同于以往的一种新形式,它赋予了学习者更大的自主性和更广阔的思维空间,同时也对学习者提出了更高的要求。在这种半开放式的教学模式下,要求学习者必须有明确的学习目的,有更强的选择辨别能力和更强的自学能力。在学习上,盛萍同学刻苦努力踏踏实实,一点也不放松。一份耕耘一分收获,考试中,她成绩优异;综合测评中,她名列前茅。在大学四年中,她曾荣获一次一等奖学金、一次二等奖学金、一次三等奖学金、三次学习优秀奖学金、荣获哈尔滨工业大学“三好学生”、“优秀学生干部”等荣誉称号。在工大的四年,盛萍同学所得不仅仅是知识上的东西,校园严谨踏实的学风,求实创新的气氛,同时也潜移默化的影响着她的学习和思维,所有这些能力和思维模式的获得,是她几年学习的最大收获,这也必将影响她未来一生的发展。

    盛萍同学一贯是一个积极上进的人,四年的大学生活给了她很多挑战自我的机会。大一时她担任班级文娱委员,尽心尽力的和班干部一起管理着新的集体,班上的学习气氛很浓,同学之间的关系融洽,所在班级获得了优秀团支部和三好班级光荣称号。同时她还是院学生会文娱部成员,面临全校健美操大赛,她勇挑重担,担任了全院大一学生团队的健美操教练和总指挥,带领大家参加大赛,台上的活力四射,台下观众的掌声雷动告诉她:付出总有回报!大二时她当选为院文娱部部长,认真履行学生干部的职责,切实做到为同学服务的宗旨,主办了“校园主持人大赛”,参与组织了“电脑知识争霸赛”,“网页设计大赛”等一系列大型的比赛。虽然天天忙忙碌碌但这对她来说却是一种充实的体验,因而就快乐着。大三时她又担任班级学习委员,和班干部一起策划组织了“学习马祖光座谈会”、“考研经验交流会”多次,给同学们提供了便利,鼓励同学们努力学习,力争上游,确实解决了同学在学习生活中存在的问题和疑惑。所在班级被评为总校级优秀团支部标兵和优秀团支部标兵的光荣称号。在工作过程中,她结交了一些很好的朋友,学到了为人处事的方法,锻炼了自己的能力。几年的学生工作让盛萍的组织和管理能力有了很大的提高。她明白有些事情如果尝试了,成功的机会就有一半,如果不去尝试,成功的几率只能为零。机会来临时,就要好好地把握住。

    学校提供了丰富多姿的文艺活动来活跃校园生活,这些都给了盛萍同学很多机会来发展自己充实自己。入大学前,盛萍自己就对音乐和舞蹈有浓厚的兴趣。曾经学过三年的舞蹈,二胡和钢琴。一入学,她就被选入校健美操队。二年如一日,每天早上早起训练,她从没有迎难而退。全校健美操大赛,她带领院团体队参赛,并作为全院唯一参赛选手参加个人比赛。她还在2002年度大型元旦晚会表演舞蹈《走进新时代》和《韵律操》并获奖。为了提高自己的实践能力,大二暑假她在山东青岛高敏视电子有限公司实习, 期间她严格要求自己,出色地完成工作,给公司提出了很好的建议并得到采纳,深受领导和同事的好评。她还做过两个学生的家教,经过她辅导的学生成绩提高很快,不仅改变了以前不良的学习习惯,也更加热爱生活,如今她们之间一直保持着良好的友谊。

    在四年里,盛萍遇到的每一次挫折,每一次困难,都有朋友和同学的热心帮助,而获得的每一点点成功,也有大家分享,这实在是人生的一大幸福。集体生活使盛萍懂得了要主动去体谅别人和关心别人,也使她变得更加坚强和独立。她觉得自己的事情就应该由自己负责,别人最多只能给你一些建议。遇到事情要冷静地思考,不要急躁。不轻易的承诺,承诺了就要努力去兑现。生活需要自己来勾画,不一样的方式就有不一样的人生。四年的锤炼和感悟使她成为一个会思考的人,经常的“一日三省”,及时的纠正自己的不良情绪,主动构化自己美好的未来,自信积极的她总有一片属于自己的思想净土。当一个人经历了各种考验之后,便学会了成熟。她能够客观的认识自己,也随时摆正自己的位置,沿着自己的目标一步一个脚印的前行,可以说良好的心态让她在很多困难面前成为强者。

    盛萍坚信:向着自己的目标前进,充实的过好每一天,只要无悔,便是成功。而成才而言,则是一个漫长积累的过程,必须要执着进取,踏实奋斗,才有望品尝成功的喜悦。在以后的生活中,积极向上,笑对人生将是盛萍的原则和动力。感谢工大这个大集体,它让盛萍更深刻地明白了自信、自尊,它把规格严格,功夫到家铸入到思想深处,这将是她一生宝贵的财富。盛萍会在将来的人生道路上努力完成本职工作,与祖国同呼吸、共命运,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量!

     

     


      发布时间:2011/8/3 15:02:53  出处:管理员  点击:43次