06年哈尔滨工业大学优秀毕业生(11)---张少楠

    张少楠,男,中共党员,哈尔滨工业大学(威海)计算机科学与技术学院学生,籍贯河北省承德市。现任0204102班团支部书记。
        张少楠出生在一个普通家庭,父亲作为一名教师,使他从小受到了良好的家庭教育,在学习上一直成绩优异。在他成为一名光荣的中共党员之后,坚定的共产主义信念一直扎根在他的心中,他热爱党,具有为共产主义事业奋斗终身的远大理想。大学几年来,在组织的关怀下,在同学和老师的帮助下,使他感到收获颇多。
        在思想上,坚持学习马列主义,毛泽东思想,邓小平理论以及“三个代表”的重要思想,关心国家大事,关注社会时事,在学习之余认真了解党和国家发展中的大事,认真学习了十六大,十六届三中,四中全会精神,并进行及时的总结,将自己的思想所得积极的贯彻到日常的工作和学习中去。
        在学习上,张少楠一直非常刻苦,成绩优异。作为一名中共党员,他深知在搞好自己学习的同时,应该帮助后进的同学共同进步。因此,在每个学期之中的几个关键阶段他都会和其他班委积极组织同学们组成学习小组进行讨论和答疑。大四的上学期中,已经保送研究生的他,积极的承担起了考研同学的后勤工作任务,使考研的同学能够更加安心的投入学习。
        在工作上,2003—2004我担任0204102班生活班长,在这期间,他和其他班委共同组织了许多有意义的活动,诸如元旦包饺子,爬山,班级足球赛等,这些活动使我们每个同学收获了跟进一步对其他人的了解,也使他们的集体收获了更加强大的凝聚力,同时也使我收获了组织、领导能力和同学们的认可。在2004年到现在我担任0204102班团支书,在这期间班级团支部获得了哈尔滨工业大学优秀团支部称号。
       
    由于自己的优异表现和组织的不断培养,他获得了在2003年进入哈工大第十八期入党积极分子培训班培训的资格。在培训的过程当中,积极参加党校小班和大班的活动,自己在思想上成熟。在学习理论知识之余,积极的总结自己在思想上的收获,并且将这种收获不断的放到实践当中去检验,进而找出自己在思想上的不足,进一步有针对的汲取思想食粮。这样的过程使自己的思想、工作和学习能力得到良性的循环和补充。

    自己的不断努力和组织孜孜不倦的教诲,在2004年12月11日成为了一名光荣的中共预备党员,他感到了自己肩上的担子更重了,作为一名学生党员,我是党组织在基层当中的延伸,他的一言一行都关系到党组织在大学生这个群体当中的形象。所以他丝毫不敢放松,不断的提醒自己要对自己严格要求。在学习上,要继续做到成绩优异,并且要积极帮助后进的同学,只有这样,才能发挥出共产党员的先锋模范作用,才能扎实自己的专业知识,才能无愧于先进文化的代表和先进生产力代表的称号;在工作上,要不断的和同学交流,了解同学们的心声,将同学们的意见和建议及时的反映给组织,只有这样,才无愧于最广大同学根本利益的代表。
       
    2005年4—5月他参加了“哈工大预备党员培训班”的学习,期间认真学习党的理论知识,在讨论当中积极表达自己的观点。并且参加了“党在我心中的演讲比赛”等活动,这些不断表达的观点是他的思想进步的标志。
        在今后的工作学习中,相信他会更加严格的要求自己,全面提高个人素质,从生活中的小事做起,做到为人民服务,争取做一名优秀的社会主义事业的建设者。    

    获奖情况:
    2002——2003年学年:一次三等奖学金  ,一次二等奖学金                                                 哈工大寝室文化节室标设计优秀奖
    2003——2004学年: 所在寝室被评为“三星级优秀寝室” 
                       校英语词汇大赛三等奖    一次二等奖学金  
                      “哈工大优秀团员”     “哈工大三好学生”
    2004——2005学年: 一次二等奖学金  一次三等奖学金
                      “哈工大优秀团员”    “哈工大三好学生”

     


      发布时间:2011/8/3 15:02:53  出处:管理员  点击:37次