06年哈尔滨工业大学优秀毕业生(8)--- 李 可

       李可,计算机学院02级4班学生,现任班级副班长一职。自从高中时期对党的先进性及为人民服务的宗旨的了解以来,入党便是李可最大最迫切的一个愿望。升入大学,怀着对党的向往,大一上学期即提交了入党申请书,大二下学期成为入党积极分子,并参加了入党积极分子培训班,通过培训班对有关邓小平理论,江泽民的“三个代表”思想的学习,极大的提升了他的学习热情,加强了工作能力,提高了思想素质。大四上学期李可参加了第六期预备党员培训班,并作为小班班长出色的完成了工作任务。三年来的思想建设使李可从幼稚走向成熟;思想从浅显走向深刻;眼光从狭窄走向广阔。在今后的学习与生活中,他仍会不断加强思想建设,提高工作能力,提升理论高度,更加努力地使自己成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义接班人,成为祖国未来的建设者。

         作为一名学生,李可把学习当作自己的第一任务,从来不肯放松一丝一毫。在两年多来的学习中,连续4次成绩名列年级前十名。曾获一等人民奖学金一次。二等人民奖学金三次,三等奖学金及单项奖学金。如今已经保送哈尔滨工业大学攻读硕士研究生。但成绩不等于满足,而是作为一种动力,促使着我进步并走向成熟。

         在工作上,大一至大二期间李可一直担任班机团支部的宣传委员,他时刻铭记自己是一名光荣的共青团员,在不放松学习的同时‚‎‏平时多与同学沟通,了解他们的需要,并给予他们力所能及的帮助。在处处严格要求自己的同时,与其他班委一起为本班建设出谋划策,共同努力建设一个积极向上、充满活力的优秀班集体。开展了一些丰富多彩的团日活动,例如考研心得交流会,畅游卧龙山,踏春海上公园,班级篮球联赛,中秋歌舞会等,使全班同学陶冶了情操、提高了思想觉悟,更重要的是通过组织协作增强了班级的凝聚力。团支部的宣传工作多次受到学院团委的表扬。大二下学期,班级团支部荣获总校级优秀团支部标兵。大三上学期获得哈工大总校三好班级等荣誉。更难能可贵的是,班级的平均成绩三年来持续保持全院第一。在此基础上李可也自然的获得了“哈工大总校级三好学生。通过扎实有效的工作,他获得了同学及老师的信任。大三班委改选时,凭着李可对为同学服务热情,及对工作能力方面的提高的强烈愿望。成功当选班级的副班长,虽然担子更重了,但他有信心也有能力担当这个角色,使班级的各项指标的更上一个台阶。期间又以出色的学习工作成绩再次荣获“哈工大总校级三好学生

    课余时间,李可有很多的爱好让自己的生活很充实,大一时还入选过足球系队,多次代表班级参加院系的足球,篮球联赛。此外音乐,阅读也是他的挚爱。在日常生活学习中,李可都是尽可能的去关心帮助有困难的同学,和他们多交流,让他们可以全身心地投入学习中来。

    大二上学期至今,李可一直在学院嵌入式研究所学习专业知识,使自己在实践动手能力上有很大的提高,期间参与多项工程的研发,例如2004年09月 计算机第二研究所参与home pda的研发,2005年07月哈工大青岛研究院参与多媒体播放器项目的研发

    已经是大四学生的李可,在工作与学习发生冲突时,可以处理得从容自如;在与同学们发生矛盾时,可以宽容地一笑而过;在经历挫折与打击时,可以坚强地爬起,整理一下心情,重新微笑着面对生活;在享受称赞与掌声时,可以以一颗平常心去对待已是过去的成功。回想过去,李可的心里充满了平静的感觉,因为他看到了自己的进步,感觉到自己在不断地成熟。

        李可清醒地认识到自身仍有很多的缺点和不足,与一些更优秀的同学相比,自己还有差距。如有时处理问题不够冷静,工作方法较为简单。但他有决心改正,在今后的学习工作中不断磨练来迎接人生中的一个又一个挑战!


      发布时间:2011/8/3 15:02:53  出处:管理员  点击:67次