06年黑龙江省优秀毕业生(4)---任文晓
    06年黑龙江省优秀毕业生(4)---任文晓

        任文晓,河北省沧州市人。

    2002年9月,任文晓考入了哈工大(威海)。2003年12月,我加入党组织,转正后被任命为支部组织委员,并于04年 6月被评为哈工大“优秀共产党员

    2005年9月,任文晓被推举为团支书,经过他和其他班委的共同努力,全班同学在考研和就业方面取得了骄人的成绩,所在的班级也先后被评为哈工大“团支部标兵”,哈工大“三好班级标兵”,并代表哈工大参加了省级“三好班级”的评选。

    2005年 7月,任文晓被推举为计算机学院学生会主席。本着“为同学服务”的宗旨和“务实、高效、创新”的工作作风,他带领学生会全体成员把计算机学院的学生工作推上了一个新的台阶,取得的成绩受到了同学和学校领导的充分肯定。

    他时刻以“规格严格,功夫到家”的校训要求自己的学习。在获得了保送研究生资格后,他将留在哈工大继续自己的学业。

    他积极参加社会实践,曾到 “三星”、“三角轮胎”、“金猴皮鞋”、“山花地毯”、“农友软件”等国际和国内著名公司参观学习。

    -----------------------------------------------

    接到哈工大(威海)的录取通知书时,任文晓心里十分记激动,十几年的梦想一朝变为现实。命运把他从农村安排到城市,他暗下决心:大学四年一定要活得精彩。

                       ——————自强、自立、自信

       现实往往是残酷的。大一入学时,任文晓排名仅班级十六。这一学年他必须放弃一些东西,并且必须学会忍受寂寞。他把大部分时间和精力都放在了学习上,每天“早六点、晚十一点”,自习室、图书馆、走廊都留下了他的足迹与身影。现在回想起来,那段日子的确艰苦,但任文晓总能品味出一种欣慰与幸福的感觉,他的成绩也进入班级前三名。现在想来上天是公平的,幸运之树不会垂青那些懒惰的人。

    与此同时,任文晓留心观察周围的人和事,思考什么是大学,什么是大学生活。这都为他今后的工作打下了基础。

                      ———积极进取、开拓局面

    大二学年到了,是时候做些什么了。任文晓决定首先走向社会,因为那里是他最终的归宿,他能指导自己大学四年需要干些什么。他先在一家木制产品加工公司找到了兼职工作。这个工作前期来说对他是个挑战,但多年的磨练使任文晓很快适应了自己的岗位,他也有辛见证了公司一年的发展:从一年前的地方性企业发展到产品远销日、韩、欧、美的大公司,这是公司的成就,也是他一生的宝贵财富,因为他时刻关注着什么是企业,怎么发展企业,它的成功使任文晓学到很多。公司经理四十多岁,曾经是一名大学生,喜欢和任文晓沟通,经理的言行深深的影响着他,甚至会影响他的一生,因为他是任文晓走向社会遇到的第一个自己尊敬的人。

    年终十二月份任文晓光荣的加入了党。他始终感觉这不是一个简单的身份变换,他意味着自己今后要想更多的事情,肩负更大的责任。在组织里,他结识了很多优秀的同志,这对他今后的做事风格和思维方式产生了很大影响。

    同年,他被选为班级宣传委员。

                   ———立足本职、追求卓越

    大三学年,在班委改选中被推举为团支书。在品尝到用自努力换回同学信任的喜悦同时,任文晓和其他班委下定决心要干出点名堂。“搞活动、完成日常任务性工作”这些都好做,关键是怎么促进班级发展?全体班委达成共识“班风,学风才是立班之本”。在大家的经营下,班级的班风、学风、党建、科研、团日活动、社会实践、优秀个人全面发展。学校领导为了表彰我们在班级建设方面取得的成绩,先后授予班级哈工大“三好班级标兵”、“优秀团支部标兵”等荣誉称号,班级事迹也在学院和学校里广泛流传。这一切成绩来自于对理想的付出和对卓越的追求。

    大三学年末,任文晓被推举为计算机学院主席。

     

                     ———激流勇进、前途思索

     跨入大四,任文晓面临巨大困难:首先,这学期要在十二周内开完十二门课程。由于他被免试推举攻读哈工大计算机学院研究生,这要求十二门功课总成绩必须达到良好以上。其次,班级其他班委都纷纷退出班委会,如果他留下,将面临全班考研、就业工作的巨大压力。学生会主席的职务刚刚上任,需要拿出成绩回报学院的信任。这一切加在一起,他感觉压力空前……。能不能放弃班委的工作?他试着说服自己,因为自己在这位子上已经呆了一年了,在别人看来应该有的自己都已经得到了,还有必要留下去吗?但是当他看到同学们为了考研和就业的忙碌情景时,任文晓选择了留下。在一个集体里面要有人做出牺牲,尤其是当大家都困难的时候。当考研成绩下来时,当看着大家拿到就业协议书时,他打内心里高兴,也祝福兄弟姐妹们一生顺利。由于各方面的成绩突出,班级代表哈工大参加省级优秀班级的评选。 
       
    整个学生会在主席团的带领下,本着“服务同学”的宗旨和“务实、高效、创新”的思路顺利开展工作,学院的学生工作上了一个新的台阶,自己的工作受到了校领导和广大同学的充分肯定。

     令任文晓感到自豪的是,自己的学习成绩没有落下来,反而掌握了更好的学习方法。06年九月份他将开始自己的研究生生涯,他希望这种状态能一直保持下去。

        自己的大学生活即将结束,研究生毕业之后将何去何从…….。看着身边同学拿着各式各样的就业协议书,任文晓知道大家将走向不同的人生。自己将来干什么?什么都可以,只要有一点:对的起社会,对得起自己。


      发布时间:2011/8/3 15:02:53  出处:管理员  点击:56次