06年黑龙江省优秀毕业生(2)---高晓东

    成就于那份执著的回报

    哈工大一位20岁的热血青年,计算机学院一名普通的学生干部,校园中常见他忙碌的身影,路上常见他匆匆的脚步。他曾任院学生会主席、第十八期入党积极分子培训班小班班长、院辩论队长等职。

    他有着与生带来的乐观主义与完美主义倾向,脸上始终挂着活力充沛的笑容,高挑的号称“电线杆”似的身段,一副挂着的近视眼镜,用“文弱书生”来形容一点都不为过!

    他就是原计算机学院学生会主席——高晓东。

    “勇于承担责任,切实履行诺言”是他的座右铭,人生该怎样走,青春该涂写怎样的色彩,他用自信与智慧做最冷静与细致的规划,他用执着与勤奋撰写着闪光的大学路。

    2002年9月,他以优异的成绩考取了哈尔滨工业大学(威海)计算机科学与技术专业,开始了大学生活,一个全新的天地,一个陌生的环境,望着从未见过的湛蓝的大海,他对自己说,努力吧!理想要在这里飞翔!

    豪情在胸,梦想渐渐清晰,当其他新生还在为大学不是自己梦中天堂而抱怨、消沉时,他排除一切消极情绪,转变观念,转变角色,全身心地投入到新的生活中去,他坚信“是金子始终会发光”!他要求自己积极地面对一切,于是他主动参加院校的各项活动,谦虚主动地向其他同学学习。大一上学期加入了院学生会办公室,负责对外联系赞助。凭借自己出众的交际能力和辛苦努力,他拿下了好几个公司的赞助。他那从开始到最后都没有丝毫减退的工作热情尤其令人佩服不已。

    突出的工作成绩和出色的工作能力得到了老师和同学们的认可和肯定,大二他竞选院学生会副主席成功,大三又成功连任院学生会主席,他深深地感到自己身上的担子和压力,并且为之努力工作着。两年的学生会工作做得有声有色,学生会本着“从同学中来,到同学中去”的宗旨和雷厉风行的工作作风,得到了全体学生会成员的拥护和同学们的支持。

     “高晓东对人真诚,乐于奉献,大家都服他,院领导首先给予他这样的评价;与他一同工作很快乐,他给我们的就是一种师兄的感觉,低年级的学生干部和学生会成员这样说;而热心人高晓东则被师弟们亲切地称为东哥。如此的称呼和感觉不仅仅源于他的为人坦诚,更是建立在他所做的一系列贴近同学的工作的基础之上。

     自担任院学生会领导干部以来,每每听闻同学有情绪波动之后,他总能及时掌握情况,亲自走访学生宿舍,具有针对性地与同学交谈,交流好的学习方法,分析他们存在的问题。同学们都愿意跟他聊天,谈心事。他希望将自己在学习、工作、生活中积累的经验与教训与同学们分享,使同学们少走弯路。

    在工作中他始终坚持以人为本,承认个体的差异性,学生干部任用坚决本着公平、公正、公开,“能者上、平者让、庸者下”的原则进行公开选拔。引导学生会干部树立服务意识、大局意识、责任意识,正确定位自己,给每位成员创造尽可能大的发展空间和能力拓展平台,充分发挥每个学生会干部的主观能动性。在他带领下,在全体学生会成员的共同努力下,计算机学院学生会逐渐形成了一种“精诚、高效、务实、创新”的良好氛围,组织了“万多福杯”电脑知识争霸赛,主持人大赛、纪念“一二·九运动”主题系列活动等一系列有影响力的活动,成功改革学生会运作方式,加强了与校内各兄弟院系、山东大学威海分校、哈工大本部学生会各方面的联系、交流和合作,创造性地为院学生工作开辟了新思路。学生会各项工作取得了一定成绩,工作得到了学院、校团委、学工处及兄弟院部的肯定。

    每项活动的展开必定凝聚着组织者与团队成员辛勤的汗水,每项活动的成功举办也必定体现着组织者及整个团队的能力。主动为同学们服务,占用了他大量的时间,也耗费了他大量的精力,但这没有影响到他的成绩, 大学四年来曾获得二等和三等人民奖学金各一次,四次单项奖学金、三次国防奖学金、英语四级81分。他充分利用自称是边角的时间学习、工作,协调好学习和工作的关系,他勤于学习,无论是通过书本,还是他人,善于交往的他总能在与人交流中发现他人的优点和潜质,从而弥补自身的不足,学到许多知识,并进一步将这些知识融入到工作之中。这也锻炼出了他深刻看待问题,易于抓住事物本质的能力,并进一步促进了他在学习和工作方面取得更骄人的成绩。

    大学四年来,学生工作方面的突出成绩,综合素质的逐步提高,使他获得了一个又一个荣誉:哈尔滨工业大学优秀学生干部标兵、山东省优秀学生干部、校“CCTV杯”英语演讲比赛一等奖、哈尔滨工业大学社会活动积极分子、院“优秀辩手”、入党积极分子培训班“优秀学员”、哈尔滨工业大学“优秀团员——铁肩道义”称号、预备党员培训班“优秀学员”、党校“优秀演讲人”、大学英语口语考试C+、普通话水平测试等级证书、院“优秀学生干部”称号等等,他还于2005年10月成为中国注册志愿者。
          除此之外,与普通学生不同的是,他还是一名光荣的国防生,毕业之后将加入到神圣的国防事业中,成为中国人民解放军的一员。他担任着哈尔滨工业大学国防生大队威海校区小队的主要负责工作,自从大二顺利通过严格选拔成为一名国防生以来,他认真细致的组织国防生的各项工作,和本校区国防生们共同学习和提高,为将来更好的投入国防事业积极的准备着

    大学四年犹如一瞬间,但是值得细细品味和珍藏的却太多太多。而在他看来最值得感动和珍惜的是每一次活动的过程和在这之中与他一起工作、生活和学习的人,这是整个大学生涯给予他个人最大的财富。他时时享受着与同学相处时和谐的氛围,享受着工作所带来的精神上的愉悦和欢快。

                           后 记

     “梦想并奋斗着,付出并快乐着,实现并超越着”。他用自己的勤奋与努力取得一连串骄人的成绩,然而,他依然努力着,更加刻苦的努力着,为自己的青春涂抹最绚丽颜色,理想的天空中美丽而卓越的飞翔,快乐而真实地走过人生的每一天。
     
     

    个人简介

    高晓东,男,任班级副班长、党支部宣传委员、国防生大队第五区队班长,曾任计算机学院学生会主席,中共党员。2002年9月考入哈尔滨工业大学(威海)计算机科学与技术专业学习。

    主要获奖情况:

    学习:2003.5 2003.9 2005.5 单项优秀奖学金

    2004.5 二等优秀学生奖学金

    2004.10 三等优秀学生奖学金 、国防奖学金

    其他:2002.11 校“CCTV杯”英语演讲比赛一等奖

    2002.11、2003.5 、2005.5哈尔滨工业大学社会活动积极分子

    2003.9  院“优秀辩手”

    2003.11 入党积极分子培训班“优秀学员”

    2004.5  哈尔滨工业大学“优秀团员——铁肩道义”称号

    2004.10 哈尔滨工业大学优秀学生干部标兵

    2004.10 山东省优秀学生干部

    2004.11预备党员培训班“优秀学员”、党校“优秀演讲人”

    2005.3  大学英语口语考试C+

    2005.9  获得普通话水平测试等级证书

    2005.10 中国注册志愿者

    2005.12 院“优秀学生干部”称号

    英语四级

     

    座右铭:勇于承担责任,切实履行诺言


      发布时间:2011/8/3 15:02:53  出处:管理员  点击:79次