06年国防科工委优秀毕业生(2)---李连鹏

    一、梦想成就未来

    李连鹏,男,中共党员,国防生,山东省临沂市人,计算机科学与技术学院0204101班学生。02年9月以计算机学院第一名的优异成绩考入哈尔滨工业大学(威海);2003年11月被选拔为中国人民解放军总参谋部国防生;2004年6月加入中国共产党,成为一名光荣的中国共产党党员;2005年7月参加了“红色之旅—赴沂蒙”暑期社会实践服务队,并担任服务队队长,2005年10月服务队被评为“山东省优秀服务队”,李连鹏被评为“山东省优秀学生”;2005年9月以优异成绩保送到哈尔滨工业大学攻读硕士研究生;从入学至今连续四年一直担任班长,并历任院学生会学习部部长,院学生会副主席,并在2005年7月被任命为国防生大队第五区队(威海校区)区队长,负责威海校区的国防生工作。

    二、思想进步,光荣入党

    李连鹏生于一个典型的工农家庭,父亲是水产系统的一名技术工人,母亲是农民。受家庭教育的影响,从小就立志做一个对国家有贡献的人。进入大学后,思想积极要求上进,并向党组织郑重提交了入党申请书,他还主动阅读学习马列著作,向身边的优秀的党员学习请教,在党组织的教育、老师的帮助以及我个人的努力下,于2004年6月正式被组织接收,成为一名光荣的中国共产党党员。

    三、保家卫国,投身国防

    2003年10月,解放军总参谋部驻哈工大后备军官选拔培训办公室主任蒋正树大校来到了威海校区,蒋主任此行的目的是要在威海校区选拔优秀的大学生作为后备军官。当时李连鹏大学以来的成绩一直在全院名列前茅,并且当时身边的同学都对我说军队多么多么的苦,还有工资低,没有自由等等,但是他没有被外面的花花世界所吸引,也没有被在军队中可能遇到的困难所吓倒,毅然申报了国防生,决心将字即的青春献给祖国的国防事业,做一个对国家和人民有用的人。经过层层选拔,最终如愿以偿的成为了一名光荣的解放军预备役军官。

    成为国防生后我按照选培办的要求积极进行各项锻炼,参与组织各项活动,学习上更加努力刻苦,由于出色表现,于2005年7月被任命为国防生大队第五区队(威海校区)区队长,负责威海校区的国防生工作。

    在选培办的正确领导和学校的帮助下,威海校区的国防生工作取得了可喜的成绩。思想上我们进行引导教育,坚定国防生们献身国防的信念;学习上勤加督导, 2006年国防生中有3人被免试保送到哈工大,还有70%的同学在考研中取得了优异的成绩;他们还组织了八一建军节升旗仪式等活动,以此来激励我们的国防生们认清我们的神圣使命,更加努力的学习工作,为国防事业多做贡献!

    四、勤奋刻苦,品学兼优

    学生应该始终以学习作为自己的第一要务。大学四年李连鹏从来没有放松过自己的学习。早上当别人还在梦乡中他已经在教室里读英语了,晚上当别人已经睡下我还在走廊里看书。李连鹏的付出也有了丰厚回报,连续六个学期(至大三)六次获得一、二等人民奖学金,并于2005年9月以专业第六名的成绩保送到哈工大免试攻读硕士研究生。

    五、工作出色,全面发展

    在努力学习的同时,李连鹏还积极参与到学生工作中来,一方面服务于同学,另一方面也可以锻炼自己,使自己成为全面发展的大学生。从入学至今一直担任班长,并历任院学生会学习部部长,院学生会副主席,并在2005年7月被任命为国防生大队第五区队(威海校区)区队长,负责威海校区的国防生工作。

    在广大老师同学的支持下,在自己的不懈努力下,李连鹏所在的班级,学生会,国防生大队第五区队的工作得到了领导老师同学的肯定,他也得到了大家的认可。

    六、科研创新、社会实践

    作为计算机学院的学生,动手能力是非常重要的。李连鹏很注重我动手能力的锻炼:他进入图像处理实验室参与了多项项目的开发工作;还和同学一起参加了第九届“挑战杯”并获得了优秀奖。这些经历都大大提高了李连鹏的动手能力,也培养了他的创新思维。

    2005年7月李连鹏参加了“红色之旅—赴沂蒙”暑期社会实践服务队,并担任服务队队长。这次社会实践给他留下了深刻的印象。服务队参观了孟良崮战役遗址,重温了那个战火纷飞的年代;他们拜访了著名支前英雄—“沂蒙六姐妹”,聆听英雄们的故事;还参观了一所希望小学,并在那里建立了社会实践基地。后来这个服务队被评为“山东省优秀服务队”,李连鹏个人也被评为“山东省优秀学生”。这次实践给了他们震撼心灵的革命主义教育,使李连鹏终身难忘。

    七、结语,阳光总在风雨后

    回顾自己即将走过的大学,可谓验证了一句话“阳光总在风雨后”!虽然风雨兼程,但终见彩虹.当然这仅仅是他人生的开始,荣誉和成绩也仅属于过去,在未来的日子里我将不懈努力,用青春去谱写自己生命的乐章!

      发布时间:2011/8/3 15:02:53  出处:管理员  点击:50次